GCC CELL CENTER 현상설계GCC CELL CENTER Competition

  • 페이스북
  • 트위터
  • 블로그

SPECIAL INFORMATION
  • Total Floor

    B2, 4F

  • Gross Area(m2)

    금회 18,513.10
    전체 40,222.80

GCC CELL CENTER는 기존 자연의 복원으로 자연과 교감하는 커뮤니티 공간을 만들고 산지에서 커뮤니티데크, 그리고 녹십자광장으로 이어지는 녹지축을 형성하며, 통합된 지하주차장과 커뮤니티공간(지원시설)을 통해서 단지 전체의 동선을 시스템화하여 체계적이고 효율적인 단지를 계획한다. 창의적인 중심공간을 조성하기 위해 직원의 이동이 가장 많은 위치에 식당과 연계된 커뮤니티공간을 배치하여, 그 공간에서의 소통을 통해 협업의 장을 마련한다.
PROJECT INFORMATION
위치
경기도
대지면적
41,434.90㎡
연면적
금회 18,513.10
전체 40,222.80㎡
건축면적
금회 3,967.12, 전체 8,286.98㎡
규모
B2, 4F
설계연도
2014 competiton
  • 한화

  • 파라다이스

  • 삼성

  • LG

  • Doosan

  • 셀트리온

  • 국민은행

  • 고려대학교의료원

  • 연세대학교의료원

  • 카톨릭대학교서울성모병원

  • YG엔터

  • 하나은행

  • 미래에셋

  • 서울대학병원

  • 한국항공공사

  • 서울특별시

  • 현대해상

  • 기업은행

  • 대웅제약

  • 이지스자산운용

  • 한화

  • 파라다이스

  • 삼성

  • LG

  • Doosan

  • 셀트리온

  • 국민은행

  • 고려대학교의료원

  • 연세대학교의료원

  • 카톨릭대학교서울성모병원

  • YG엔터

  • 하나은행

  • 미래에셋

  • 서울대학병원

  • 한국항공공사

  • 서울특별시

  • 현대해상

  • 기업은행

  • 대웅제약

  • 이지스자산운용